Q1)きのこがでないときは? |
A1)メールにて栽培状況をお伝えください。 随時、メールでアドバイスいたします。 それでもアガリクスが出ない場合は生アガリクス もしくは乾燥アガリクスをお送りします。 |
Q2)どうやって食べればいいの? |
A2)他のきのこと同様に和洋中どんな料理にも使えます。 アガリクス独特の香りが口に合わないという方は天ぷらをお勧めします。 ※注意 アガリクスの傘が開いたものを煮込み料理に使うと黒く 濁ることがあります。傘が開く前のきのこを収穫しましょう。 |
Q3)収穫したきのこを保存するには? |
A3)冷蔵庫で1週間持ちます。 時間が経ちますと酵素によってアガリクスが黒ずんできますので お早めに召し上がってください。 長期保存する場合はラップに包み電子レンジで加熱後、冷凍保存してください |